Warnung der Bevölkerung

Alarmierung der Feuerwehr

Sirenensignal
1 Minute Dauerton zweimal unterbrochen. Beispiel anhören:

Verhaltensweise
Achten Sie als Verkehrsteilnehmer jetzt besonders auf Fahrzeuge mit Blaulicht und Martinshorn.Die Hilfsorganisationen sind auf freie Verkehrswege angewiesen!

Warnung der Bevölkerung

Sirenensignal
1 Minute Heulton. Beispiel anhören:

Verhaltensweise

• Achten Sie auf Rundfunkdurchsagen (z.B. Bayern 3 oder Antenne Bayern) und Lautsprecherdurchsagen der Hilfsorganisationen. (Vom Zeitpunkt des Sirenensignals bis zur Rundfunkdurchsage kann einige Zeit vergehen!).
  • Gebäude aufsuchen (nehmen Sie bitte vorübergehend auch Passanten auf) und Fenster und Türen schließen. Kinder ins Haus holen. Nachbarn und ausländische Mitbürger verständigen.
  • Lüftungs- und Klimaanlagen ausschalten. Falls Sie mit dem Auto unterwegs sind, gilt dies auch für Ihr Fahrzeug!
  • Helfen Sie älteren und behinderten Menschen.
  • Erst nach der Entwarnung (Rundfunk- /Lautsprecherdurchsagen) das Gebäude wieder verlassen.